所出资企业动态

国新资本所属国新融智基金启动青海扶贫光伏电站项目

发布时间:2018-03-13 文章来源:国新资本有限公司 【字号:

日前,国新资本有限公司所属企业国新融智基金管理(北京)有限公司(以下简称国新融智基金)通过专项基金,联合青海省扶贫开发投资有限责任公司,启动投资青海省地面集中式扶贫光伏电站项目。

该项目总规模300兆瓦,分三期建设。一期项目为100兆瓦,将于2018年6月30日前并网发电。光伏电站的收益,将采取动态管理形式,为青海省3333户建档立卡,每年每户发放3000元扶贫款,持续时间为20年。青海省地面集中式扶贫光伏电站项目一、二、三期预计2019年底之前全部实现并网发电。据测算,在该电站25年寿命周期内,可累计贡献6亿元的精准扶贫款。同时,该项目很好地处理了区域生态环境安全与经济社会发展的矛盾,以生态扶贫带动精准扶贫,将实现减贫脱贫和生态文明建设的双赢。

国新融智基金自2017年成立以来,按照中国国新要求认真贯彻落实党的十九大关于精准脱贫的重大战略部署,充分发挥自身优势,主动对接中西部,特别是连片贫困地区,开展专题调研,选准支持角度,有效进行了金融扶贫尝试。